[일반] 코로나19예방을 위한 열감지(피부온도) 카메라 설치
2020-04-23

((() -

꼼짝 마! 코로나19

-열감지(피부온도) 카메라 설치-

호수초등학교에서 코로나19 예방을 위하여 피부 온도를 측정하는 열감지카메라를 중앙현관에 설치하였습니다. 사용법은 1단계 지정위치(발자국 표시)에서 카메라를 쳐다본 후 1-2초후 멈춘 후 지나갑니다. 2단계 알람 지정 온도 이상으로 표시되면 적색과 함께 알람이 울리니 교직원의 도움을 받아 체온계로 온도를 다시 측정하고 들어갑니다.

어린이들은 등교 시 중앙현관 열감지 카메라를 통과하여 교실로 들어가며 점심 시간 전 교실에서 체온계를 이용하여 2차 측정를 실시합니다. 또한 코로나 예방수칙을 철저히 지켜야 합니다.

학부모님을 비롯한 외부인들은 중앙현관에 설치된 자동분사형 손 소독기로 손소독을 하시고 열 감지 카메라를 자연스럽게 지나가시면 됩니다. 이상이 없으면 1층에서만 업무를 보실 수 있습니다.(문의처 : 교무실, 행정실)

사회적 거리 두기와 예방수칙을 잘 지도하여 코로나19를 슬기롭게 이겨나가도록 최선을 다하겠습니다.

1. 열감지 카메라 모습

2. 열감지 카메라 이용 모습

3. 자동분사형 손소독기

4. 체온계 및 예방도구 비치(현관)