[일반] 은빛, 연두, 진한 갈색의 호수초 삼색 우산(운동장 스탠드 차양막 교체설치)
2020-05-06

- 호((() -

은빛, 연두, 진한 갈색의 호수초 삼색 우산

- 운동장 스탠드 차양막 교체 설치 -

호수초등학교는 고양교육지원청의 도움을 받아 교육환경개선사업으로 스탠드 차양막을 교체하였습니다.

기존 차양막은 오래되어 비가 새고 파손되어 날카로운 부분과 노후화 된 지붕이 내려앉을 위험이 있었습니다. 교체된 차양막은 주변 건물과 어울리는 배색의 철판소재로 지붕과 기둥을 설치했으며 빗물이 배수로로 직접 떨어지도록 만들었습니다.

또한 어린이들이 없는 온라인수업 때 신속하게 설치하여 안전사고 예방에 최선을 다하였습니다.

< 스탠드 차양막 설치 후 모습>