[일반] 더 크고 선명하게, 즐거운 공부시간 - 대형 TV 교체 사업 실시-
2020-06-10

- () () () -

더 크고 선명하게, 즐거운 공부시간

- 대형 TV 교체 사업 실시-

호수 초등학교에서는 4차 산업혁명 시대를 맞아 학생들에게 보다 질 높은 교육 환경을 제공하기 위하여 작년 컴퓨터 교체사업(전 교실)에 이어 올해 대형 TV(65인치) 교체 사업을 실시하였다. 지난 36개 학급 TV 교체를 시작으로 68-9일에 15개 학급 TV를 추가 교체하여 총 21(학급 19, 과학실 1, 영어실 1)TV를 교체하였다.

본교 6학년 김**어린이는 새로운 교실에 TV가 커져서 선생님께서 만든 자료를 더 크고, 선명하게 볼 수 있어 공부가 더 재미있게 될 것 같다라고 말했다. TV 교체 사업은 호수 초등학교 자체 예산으로 추진한 사업으로 비용 절감을 위한 교육청 공동구매를 활용하여 저렴하게 구입하였다.