각종양식방

[일반] 결석사유서 양식
양은경
2015-01-08

󰁴 질병으로 인한 결석의 경우에는 결석한 날부터 5일 이내에 증빙자료를 첨부하여 담임선생님께 결석사유서를 제출합니다.

󰁴 증빙자료

-결석일수 1~2: 처방전, 학부모의견서 등

-결석일수 3일 이상: 병명, 진료기간이 기록된 증빙서류

󰁴 결석기간 중 공휴일 또는 학교 휴무일은 결석일수에 포함하지 않습니다.

󰁴 감염병으로 결석할 경우(의사소견서, 진료확인서 제출)

󰁴 법정감염병은 출석으로 인정됩니다.

2일 이내의 결석 시 첨부할 서류가 없으면 하단의 학부모 의견서를 적어주세요.

* 첨부파일을 다운로드하세요.^^

* 기타결도 파일 상단의 결석사유서를 작성하여 보내주시면 되오나, 2014학년도부터 출결 관련하여 강화된 생활기록부 훈령에 따라 대부분의 사유가 기타결이 아닌 무단결에 해당됩니다. 기타결은 부모나 가족 봉양, 가사 조력, 간병 등 부득이한 개인사정에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우만 해당합니다. 부모의 장거리 출장 등의 이유로 학생을 돌봐줄 사람이 없어서 데리고 간다든지, 체험학습 허가 기간을 초과한 결석, 입시준비로 인한 예체능 학원수강, 학교장 추천을 받지 않은 대회참석 등의 사유도 모두 무단결에 해당됩니다. 가능하면 체험학습 허가 기간(7일)을 이용하시기 바랍니다.

2015호수초결석사유서양식.hwp (18.50KB)